Consumo y consumidores. Dosier


DOCUMENTOS: PLANES, PROGRAMAS E INFORMES (Selección)

Información actualizada dinámicamente

ESTATALES

Marco Estratégico de Consumo de la Conferencia Sectorial de Consumo (2022-2025)

Economía circular y consumo sostenible. Ministerio de Consumo. 2020

Las tendencias del Consumo y del Consumidor en el siglo XXI. Instituto Nacional de Consumo

Observatorio de Innovación en Gran Consumo. Informes

Dictamen 11/2021 sobre el Anteproyecto de Ley por la que se regulan los servicios de atención a las personas consumidoras y usuarias que actúan en calidad de clientela. Consejo Económico y Social, de 16 de diciembre de 2021

Informe sobre el Anteproyecto de Ley por la que se regulan los servicios de atención a las personas consumidoras y usuarias que actúan en calidad de clientela. Referencia Consejo de Ministros 16 de noviembre de 2021

El fin de la sociedad del despilfarro. Repensando nuestro modo de producción y consumo para reducir la contaminación y los residuos. FUHEM, noviembre 2022

Informe 04/2016 sobre Nuevos hábitos de consumo, cambios sociales y tecnológicos. Noviembre 2016. Consejo Económico y Social

UNIÓN EUROPEA

Agenda del Consumidor Europeo

Qué hace Europa por mí: Protección de los consumidores europeos

Documentos de los Servicios de Estudios del Parlamento Europeo

Documentos COM (Consumo y Consumidores). (Base de datos del Senado que contiene las iniciativas e informes de la Comisión Europea)

OTROS

Norma de Contabilidad e Informes de Pérdida y Desperdicio de alimentos. 2017. The Food Loss & Waste Protocol (FLW Protocol). (inglés)

Informe de 2015 sobre la Serie de Conferencias Internacionales relativas a la Pérdida y Desperdicio de Alimentos: Recomendaciones sobre Políticas y Estrategias de Mejora en la Reducción de la Pérdida y Desperdicio de Alimentos. 11 May 2016. FAO. (inglés)